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Sous Vide Vakuumierer

Hey und willkommen auf unserer Webseite. Wenn du hier gelandet bist, dann interessierst du dich höchst wahrscheinlich für einen Vakuumierer. Erstmal ein Lob an dich! Warum? Viele Leute kaufen nämlich das erste Modell, welches sie bei Amazon finden. Diese Entscheidung ist leider nicht die richtige. Denn es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Vakuumierer. Diese unterscheiden sich vor Allem bei den Einsatzzwecken. Heute beschäftigen wir uns explizit mit den Sous Vide Vakuumierer. Welche Modelle eigenen sich für diese Ganz besondere Art des Speisezubereitung? Zuerst zeigen wir dir die 3 beliebtesten Modelle für diesen besonderen Einsatzzweck. Also dann viel Spaß beim Informieren! Unser Testsieger eignet sich übrigens ebenfalls ziemlich gut als Sous Vide Vakuumierer.

Vakuumierer für Sous Vide

Die drei beliebtesten Modelle

Was ist Sous Vide überhaupt? 

Bevor wir explizit auf die Vakuumierer eingehen möchten wir noch ein paar Worte über Sous Vide im Allgemeinen verlieren. Denn wir glauben, dass nicht jeder unser regelmäßigen Lesern weiß, worum es sich hier eigentlich genau handelt. Das wollen wir ändern, da es sich hierbei unserer Meinung nach um ein sehr interessantes Thema handelt! Sous Vide kommt, wie man sich vielleicht schon gedacht hat aus dem Französischen und bedeutet übersetzt ungefähr so viel wie „unter Vakkum“. Und das ist auch die perfekte Beschreibung für diese spezielle Art der Essenszubereitung. Denn es handelt sich hierbei um den Fakt, dass bei Sous Vide nur ein vorher Vakuumiertes Fleisch gegart wird. Doch was ist hierbei eigentlich der Sinn? Im Grunde genommen geht es vor Allem darum, dass der Geschmack des Fleischen auch während der Lagerung nicht verloren geht. Und hierbei ist der Verpackung von diesem durch ein Vakuumgerät die eleganteste und beste Lösung. Denn dadurch können die Zellsäfte im Fleisch optimal konserviert werden. [auch die meisten Gastro Vakuumierer eignen sich für dieses Vorhaben]

Welchen Vakuumierer für Sous Vide? [Vorteile eines Kammer Vakuumierer]

Welchen Vakuumierer für Sous Vide

Die 3 oben gezeigten Produkte eignen sich sehr gut für die Zubereitung von Sous Vide Gerichten. Wenn du jedoch das Ganze noch professioneller angehen möchtest, können wir dir empfehlen auf einen Kammer Vakuumierer zurückzugreifen. Der Vorteil hier ist einfach, dass man das Steak auch gleich zusammen mit der Marinade Luftdicht verpacken kann. Dies ist nämlich ein Nachteil mancher Balken Vakuumierer.

Was ist bei einem Sous Vide Vakkumierer wichtig? 

Wie wir bereits vorhin schon in der Einleitung erwähnt haben eignet sich sicherlich nicht jedes Vakuumgerät für diesen recht speziellen Einsatzzweck. Wenn man diese bestimmte Art der Fleischzubereitung Zuhause anwenden möchte muss man auf unterschiedliche Faktoren bei einem Vakuumierer ganz genau achten. Welche das sind verraten wir dir jetzt!

Die Saugkraft 

Die Saugkraft spielt ja generell bei Vakuumierern eine wichtige Rolle. Mit Abstand am höchsten ist die Saugkraft in der Regel bei den Kammer Vakuumierer. Doch bei den Modellen, welche man für die Anwendung bei Sous Vide benötigt sollte man Ganz genau hinschauen. Denn hier entscheidet wirklich jedes Prozent Luft, welches im Beutel verbleibt über den Geschmack, welches das Fleisch in Nachhinein haben wird. Die oben aufgelisteten Modelle sind sehr beliebt bei den Käufern, wegen genau dieser Eigenschaft. Und das ist der Grund warum diese Modelle es in diese sehr spezifische Kategorie geschafft haben. Doch natürlich gibt es auch abgesehen von der Saugkraft noch einige andere Faktoren, welche eine sehr wichtige Rolle spielen. Doch allerdings handelt es sich unserer Meinung nach bei dem gerade erwähnten Punkt mit Abstand um den wichtigsten. Denn eine zuverlässiges und starkes Vakuumieren ist essentiell, damit das Sous Video Kochen seinen eigentlichen Zweck erfüllt. [ für mehr Modelle mit hoher Saugkraft schaue doch einfach den den Profi Vakuumierern vorbei] Sous Vide Vakuumierer

Die Zusatzfunktion 

Wenn der Beutel sehr gut und zuverlässig Vakuumiert wird ist das natürlich schön und gut! Allerdings benötigt man, wenn man wirklich Sous Vide kochen will einiges mehr. Denn ein Vakuum zu erzeugen ist das eine. Dieses allerdings zu halten das andere. Und darum geht es bei dieser „Zusatzfunktion“ welche wir in der Überschrift erwähnt haben. Denn Nicht alle Vakuumierer haben diese. Denn bei dieser ganz besonderen Art sein Fleisch zu Lagern ist es auch essentiell, dass das Gerät auch ein Folienschweißgerät eingebaut hat. Dieses musst natürlich auch ordentlich funktionieren!

Denn angenommen, wenn ein Vakuum erzeugt wird, aber der Beutel nicht im gleichen Moment zugeschweißt wird kommt immer mehr Luft in den Essensbeutel als eigentlich erlaubt. Dann man auch so flinke Finger haben wie man möchte, aber es wird immer mehr Luft in den Beutel kommen als man will, bevor man es geschafft hat den Beutel zuzuknoten.

Es gibt leider auch viele Modelle bei denen der Beutel nur Lückenhaft zugeschweißt wird. Das ist natürlich fatal, denn dann kann man sich das Vakuumieren im Grunde genommen gleich sparen, da es wahrscheinlich eh nichts bringt.

Die Schnelligkeit 

Diesen Punkt wissen die meisten Leute gar nicht! Denn es gibt eine Regel, wie man das Sous Vide Kochen perfektionieren kann. Und bei dieser Möglichkeit handelt es sich darum, dass das Fleisch auf einen Schlag in eine, Vakuum versetzt wird. Je schneller dieser Vorgang vonstatten geht umso besser ist das Ergebnis. Und genau deswegen ist es bei einem Sous Vide Vakuumierer sehr sinnvoll, dass dieser das Vakuum auf einen Schlag erzeugt. Denn nur so kann ein optimaler Genuss des Fleisches gewährleistet werden. Die oben genannten Modelle erfüllen diese Eigenschaft!

Wenn ist der Kauf eines kompletten Sous Vide Sets sinnvoll?

Du bist ein kompletter Anfänger im Bereich Sous Vide? Dann können wir dir empfehlen gleich auf ein Komplettset zurückzugreifen. In diesen ist nämlich nicht nur gleich der Vakuumierer dabei, sondern auch der passende Sous Vide Garer (auch die passenden Vakuumbeutel werden meistens gleich mitgeliefert). Hier sieht du ein Beispiel für solch ein Komplett Set.

Unser Fazit 

Was können wir jetzt zum Abschluss sagen in unserem Sous Vide Vakuumierer Vergleich. Tatsächlich kannst du froh sein, dass du dich vor dem Kauf informiert hast. Denn so hast du es geschafft den Erwerb eines falschen Modelles vorzubeugen. Denn es eignet sich wirklich nicht jeder Vakkumierer für diese spezielle Art der Fleischkonservierung. Denn an diese Vakkumierer hatten wir höhere Ansprüche als sonst. Denn zu einem muss die Saugleistung des jeweiligen Modelles überdurchschnittlich groß sein. Und zudem darf das Vakkumieren höchstens wenige Sekunden dauern und der Beutel muss direkt nach dem Herraussaugen der Luft zugeschweißt werden.

 

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Regelmäßige Tipps um dein Essen besser zu lagern!

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